Kochen mit Leidenschaft
Traditionelles und Modernes mit unseren regionalen Produkten zuzubereiten erweckt eine große Leidenschaft in mir, dies spiegelt sich auf den Tellern wieder. Regionalität und Nachhaltigkeit ist mir ein großes Anliegen, deshalb werden wir hauptsächlich von heimischen Lieferanten und Bauern beliefert.
Speisekarte
Aperitifs
Green Apple
Verjus
„Tyroler Imperial“ vom Zillertal Bier 0,33 l
,, Tyroler Zwickel vom Zillertal Bier 0,33 l
Gin „Le Tribute“ mit Tonic Water
1 / 8l Weinempfehlungen
Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
Italien, Weinkellerei Chitari
Rosé Garda Classico Chiaretto DOC0
Lombardei, Weinkellerei Citari
Merlot
Burgenland, Weingut Stadler
Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Selbstverständlichkeit !!!
Unsere heimischen Lieferanten:
Stoll Hans „Brembauer, Radfeld“ Rindfleisch
Fam. Unterrainer „Zimmererhof Brandenberg“, Kalbsfleisch
Fam. Lengauer „Aschau, Brandenberg“ Saibling
Fam. Messner „Wimmerbauer, Breitenbach“ Eier, Biohendl
Thaler Matthäs „Holzalmhof Oberau“ Graukäse, Frischkäse, Almbutter
Wochenempfehlungen
Menü
Cappuccino vom Kürbis
****
Rumpsteak an Steinpilzsauce mit glacierten Schwarzwurzeln
und Kartoffelterrine
****
Lebkuchenmousse an Glühweinespuma und Apfel-Crumble-Eis
_______________________________________________________
Wildkräutersalat mit geröststen Nüssen,
Feigen , Kürbiscutney und feinem Rinderspeck
In Merlot und Wurzelgemüse geschmorte Rindsroulade an
Topfenspätzle und Apfelrotkraut
Gebratener Seesaibling auf Kürbisrisotto und wildem Brokkoli
Rosa gebratene Barbarieentenbrust an Orangensauce
mit Rahmwirsing und hausgemachten Kürbisgnocci
Eierschwammerl-Panciotti in Salbeibutter mit schwarzen Nüssen,
eingelegtem Kürbis, Parmesan, gerösteten Pinienkernen und gemischtem Salat
_______________________________________________________
Suppen
Einbrennsuppe mit Kaspressknödel, Röstzwiebel und frischem Schnittlauch
Klare Rindssuppe mit Frittaten
oder Milzschnitten
oder Leberknödel
Vorspeisen und Salate
Gemischter Salat
Wildkräutersalat in feiner Himbeermarinade mit Ziegenkäsebällchen und
Zucchini-Karotten Hirselaibchen dazu Sauerrahm-Kräuterdip
Rindercarpaccio an Waldorfsalat mit hausgemachten Kürbiscutney,
schwarzen Nüssen und Jourgebäck
Miniburger (100% Rindfleisch "Stoll Hans")
mit Bergkäse, Guacamole, Kimchi, eingelegter roter Zwiebel,
und Süßkartoffelpommes mit gausgemachter Chilimajo
Portion Jourgebäck mit gesalzener Nuss-Butter
Knoblauchbrot mit frischen Kräutern und Tomaten
Hauptspeisen
Gebratenes Filet vom Seesaibling mit Petersilienkartoffel und Mandelbutter
(Fischzucht der Familie Lengauer, Aschau in Brandenberg)
Ratatouillerisotto mit lauwarmen Ziegenkäse in Honig gratiniert
dazu gemischter Salat
Kalbswiener mit Petersilienkartoffel und gemischtem Salat
Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel und gemischtem Salat
Gebackener Wildschweinrücken mit Bergkäse-Pflaume und Speck gefüllt
an Kartoffel-Vogerlsalat mit Kürbiskernöl mariniert
Grillteller vom Rind und Schwein mit dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse
Zwiebelrostbraten mit Topfenspätzle und glaciertem Karotten-Selleriegemüse
Schlutzkrapfen mit Bergkäse gefüllt dazu braune Butter, Karamellzwiebel,
Parmesan und gemischtem Salat
Kindergerichte
Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes
Grillwürstl mit Pommes
Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken
mit Kartoffelsalat
Dessert
Lebkuchenmousse an Glühweinespuma und
Apfel-Crumble-Eis
Parfait von weißer Schokolade, auf heißen
Himbeeren und Marzipanbaumkuchen
Creme Brülee mit Tahitivanille an Mango-
Sauerrahmeis und Heidelbeerfruchtspiegel
Wildschönauer Moosbeernocken mit Zitronen-
oder Vanilleeis
Bratapfel an Glühweinespuma und Vanilleeis
Weine
GLASWEISER GENUSS WEISSWEIN
Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Kremstal, Weingut Türk)
Riesling Terrassen Sonne
(Niederösterreich, Weingut Pfaffl)
Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
GLASWEISER GENUSS ROTWEIN
Carnuntum Cuvee ZW/BF/ME
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Blauer Zweigelt
(Burgenland, Weingut Lentsch)
Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Paul Kerschbaum)
PRICKELNDES
Schloss Gobelsburg Brut Reserve
(Niederösterreich, Weingut Schloss Gobelsburg)
Sekt Rose Cuvee Extra Dry
(Venetien, Codogne)
Gran Cuvee Spumante Extra Dry
(Venetien, Terra Serena)
WEISSWEINE FRISCH & FRUCHTIG
Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Niederösterreich, Weingut Türk)
Gelber Muskateller
(Niederösterreich, Weingut Forstreiter)
WEISSWEINE KLASSISCH UND TROCKEN
Grüner Veltliner Ried Himmelreich
(Wagram, Weingut Fritz)
Grüner Veltliner Ried Hochschopf Traisental DAC
(Niederösterreich Traisental, Weinkultur Preiß, Theyern)
Riesling Sonne
Niederösterreich , Weingut Pfaffl)
Chardonnay Reserve
(Burgenland Neusiedlersee-Hügelland, Weingut Ceel, Rust)
Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Sauvignon Blanc Gamlitz
(Steiermark Südsteiermark, Weingut Wruss, Gamlitz)
WEISSWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL
Grüner Veltliner Smaragd Mühlpoint
(Wachau, Weingut Alzinger)
Weißburgunder Ried Jägerberg
(Südsteiermark, Weingut Erwin Sabathi)
ROSEWEIN LEICHT & FRUCHTIG
Spring Break - Rose (ZW)
(Weinviertel, Weingut Zillinger)
Rose dei Frati, Riviera del Garda classico DOC
(Lombardei Lugana, Ca dei Frati, Lugana di Sirmione)
ROTWEINE KLASSISCH & ELEGANT
Carnuntum Cuvee (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Blauer Zweigelt
( Burgenland, Weingut Lentsch)
Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Kerschbaum)
Pinot Noir Sonnenberg
(Burgenland, Weingut Wagentristl)
ROTWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL
Blauer Zweigelt
(Burgenland Neusiedlersee, Vinum Pannonia Allacher, Gols)
Blaufränkisch Reserve
(Mittelburgenland, Weingut J.Igler)
Le Petit (CS/ME/BF)
(Burgenland, Weingut Leberl)
Redmont (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Excalibur (ZW/ME/CS)
(Carnuntum, Weingut Taferner)
ROTWEINE AUS ITALIEN
Antinori Marchese Antino. Ch. Cl. Docg Riserva
(Toskana Chianti Classico, Marchesi Antinori. Firenze)
Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
(Toskana Maremma, Tenuta di Biserno, Bibbona)
Barolo DOCG
(Piemont Barolo, Cantina Terre del Barolo, Castiglione Falletto)
Montepulciano-Barrique-Poderj-DOC
(Abruzzen, Terre di Chieti, Weinkellerei Di Camillo)
Truppere Zinfandel-Primitivo IGT. Salento
(Apulien,Salice Salentino, Weinkellerei Leone de Castris)
Nero d `Avola-Rocca Antica I.G.T
(Sizilien, Weinkellerei Di Camillo)
Brunello di Montalcino DOCG Pian delle Vigne
(Toskana Montalcino, Marchesi Antinori, Firenze)
WEISSWEINE AUS ITALIEN
Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
(Lombardei, Desenzano del Garda, Weinkellerei Citari)
SÜDTIROL
Weissburgunder Palladium (Pinot Bianco) DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)
Sauvignon Palladium DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)
Kerner Palladium DOC
(Eisacktal, Weinkellerei Martini)
Lagrein Gurnzahn/Rueslhof DOC
(Gries bei Bozen, Weinkellerei Martini)
WEISSWEIN AUS FRANKREICH
Sancerre - Le Rochoy AOP
(Loire Sancerre, Laporte, Saint-Satur)
ROTWEIN AUS FRANKREICH
La Ferme du Mont "Le Ponnant" - Cotes du Rhône-Dörfer
(Rhône Cotes du Rhône-Dörfer, Stephane Vedeau, Courthezon)
Syrah a deux pas Ardeche IGP
(Rhône Rhône, Jean-François Jacouton, Vion)
-