Kochen mit Leidenschaft

Traditionelles und Modernes mit unseren regionalen Produkten zuzubereiten erweckt eine große Leidenschaft in mir, dies spiegelt sich auf den Tellern wieder. Regionalität und Nachhaltigkeit ist mir ein großes Anliegen, deshalb werden wir hauptsächlich von heimischen Lieferanten und Bauern beliefert.

zur Reservierung

 

                Speisekarte

 

Aperitifs

Green Apple
Verjus
„Tyroler Imperial“ vom Zillertal Bier 0,33 l
,, Tyroler Zwickel vom Zillertal Bier 0,33 l
Gin „Le Tribute“ mit Tonic Water

1 / 8l Weinempfehlungen

Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
Italien, Weinkellerei Chitari

Rosé Garda Classico Chiaretto DOC0
Lombardei, Weinkellerei Citari

Merlot
Burgenland, Weingut Stadler

 

Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Selbstverständlichkeit !!!
Unsere heimischen Lieferanten:

Stoll Hans „Brembauer, Radfeld“ Rindfleisch
Fam. Unterrainer „Zimmererhof Brandenberg“, Kalbsfleisch
Fam. Lengauer „Aschau, Brandenberg“ Saibling
Fam. Messner „Wimmerbauer, Breitenbach“ Eier, Biohendl
Thaler Matthäs „Holzalmhof Oberau“ Graukäse, Frischkäse, Almbutter

Wochenempfehlungen

Menü

Pfifferlingcremesuppe mit Schaum von Roter Beete
****
Hirschrücken an kräftiger Wildsauce mit feiner Mousseline vom Butternusskürbis, Maroniragout und mariniertem Rosenkohl
****
Creme Brûlée mit Tahitivanille dazu Mangoeis und mit frische Früchte garniert


                                                 ********************************


   Gebratenes Filet vom Seesaibling an Schaum von    
  Roter Bete auf cremigem Kürbisrisotto und glacierten Babykarotten
                                                                            
 Hirschnitzel an Wildrahmsauce mit Kartoffel-    
Kürbisstrudel und Schwarzwurzeln in Akazienhonig

Wildhasenpfeffer mit Cranberrys und Wurzelgemüse,    
an Latschenkiferfettuchini und Babykarotten 

Steinpilztascherl in Nussbutter mit Eierschwammerl-    
duxelles, Parmesan, gerösteten Pinienkernen und
gemischtem Salat

Cremiges Kürbisrisotto mit Parmesan und gem. Salat     

                                                   ********************************

Suppen

Einbrennsuppe mit Kaspressknödel,  Röstzwiebel und frischem Schnittlauch  

Klare Rindssuppe    mit    Frittaten        
    oder    Milzschnitten   
    oder    Leberknödel    

Pfifferlingcremesuppe mit Rote Bete- Sauerrahmschaum  

Cappuccino vom Kürbis        

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salat    

Tatar von der geräucherten Lachsforelle an         
 Gurken-Birnen-Ceviche, Kartoffelplini, Birnenkaviar,
 eingelegtem Kürbis und Curcuma-Apfel Dip

Wildkräutersalat in feiner Wallnussmarinade     
 mit Ziegenkäsebällchen in Kürbismarinade
 und gebackene Gemüsebällchen

Carpaccio vom Rind an eingelegten Waldpilzen,     
schwarzer Knoblauchaioli, geröstete Pinienkerne,
Ruccola und Jourgebäck

Miniburger (100% Rindfleisch „Stoll Hans“)    
mit Bergkäse, scharfem Krautsalat, eingelegter roter Zwiebel, 
Zaziki und Süßkartoffelpommes

 Portion Jourgebäck mit gesalzener Butter                    

 Knoblauchbrot mit frischen Kräutern     
 und Tomaten

  Hauptspeisen

Gebratenes Filet vom Seesaibling mit         
Petersilienkartoffel und Mandelbutter

Kalbswiener mit Petersilienkartoffel und           
gemischtem Salat 

Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel und          
gemischtem Salat    

Gebackener Wildschweinerücken mit Berg-
 Käse-Pflaumen und Speck gefüllt an
 Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl        

     
Grillteller vom Rind und Schwein mit          
dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse 

Zwiebelrostbraten mit Topfenspätzle und      
glaciertem Karotten-Selleriegemüse

Schlutzkrapfen mit Bergkäse gefüllt           
dazu braune Butter, Karamellzwiebel, 
Parmesan und gemischtem Salat


Kindergerichte

Kleines Wienerschnitzel vom Schwein    

Grillwürstl mit Pommes        

Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken    
mit Kartoffelsalat

Spaghetti Bolognese        


Dessert

Creme Brûlée mit Tahitivanille dazu         
Mangoeis und mit frische Früchte garniert

Schokoladenmouse an Cassisspiegel und Sorbet    
von der Waldhimbeere und karamellisierten
Kakaobohnennips

 Sorbetvariation von Himbeere, Passionsfrucht     
 und Johannisbeere mit Wodka

Heidelbeerbecher „Vanilleeis mit warmen      
Heidelbeerragout und Sahne“

Moosbeernocken mit Vanille- oder Zitroneneis    
 
 

Weine

GLASWEISER GENUSS WEISSWEIN       

Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Kremstal, Weingut Türk)

Riesling Terrassen Sonne
(Niederösterreich, Weingut Pfaffl)

Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

GLASWEISER GENUSS ROTWEIN

Carnuntum Cuvee  ZW/BF/ME
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Blauer Zweigelt
(Burgenland, Weingut Lentsch)

Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Paul Kerschbaum)

PRICKELNDES

Schloss Gobelsburg Brut Reserve
(Niederösterreich, Weingut Schloss Gobelsburg)

Sekt Rose Cuvee Extra Dry
(Venetien, Codogne)

Gran Cuvee Spumante Extra Dry
(Venetien, Terra Serena)

WEISSWEINE FRISCH & FRUCHTIG

Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Niederösterreich, Weingut Türk)

Gelber Muskateller
(Niederösterreich, Weingut Forstreiter)

WEISSWEINE KLASSISCH UND TROCKEN

Grüner Veltliner Ried Himmelreich
(Wagram, Weingut Fritz)

Grüner Veltliner Ried Hochschopf Traisental DAC
(Niederösterreich Traisental, Weinkultur Preiß, Theyern)

Riesling Sonne
Niederösterreich , Weingut Pfaffl)

Chardonnay Reserve
(Burgenland Neusiedlersee-Hügelland, Weingut Ceel, Rust)

Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Sauvignon Blanc Gamlitz
(Steiermark Südsteiermark, Weingut Wruss, Gamlitz)

WEISSWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL

Grüner Veltliner Smaragd Mühlpoint
(Wachau, Weingut Alzinger)

Weißburgunder Ried Jägerberg
(Südsteiermark, Weingut Erwin Sabathi)

ROSEWEIN LEICHT & FRUCHTIG

Spring Break - Rose (ZW)
(Weinviertel, Weingut Zillinger)

Rose dei Frati, Riviera del Garda classico DOC
(Lombardei Lugana, Ca dei Frati, Lugana di Sirmione)

ROTWEINE KLASSISCH & ELEGANT

Carnuntum Cuvee (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Blauer Zweigelt
( Burgenland, Weingut Lentsch)

Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Kerschbaum)

Pinot Noir Sonnenberg
(Burgenland, Weingut Wagentristl)

ROTWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL

Blauer Zweigelt
(Burgenland Neusiedlersee, Vinum Pannonia Allacher, Gols)

Blaufränkisch Reserve
(Mittelburgenland, Weingut J.Igler)

Le Petit (CS/ME/BF)
(Burgenland, Weingut Leberl)

Redmont (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Excalibur (ZW/ME/CS)
(Carnuntum, Weingut Taferner)

ROTWEINE AUS ITALIEN  

Antinori Marchese Antino. Ch. Cl. Docg Riserva
(Toskana Chianti Classico, Marchesi Antinori. Firenze)

Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
(Toskana Maremma, Tenuta di Biserno, Bibbona)

Barolo DOCG
(Piemont Barolo, Cantina Terre del Barolo, Castiglione Falletto)

Montepulciano-Barrique-Poderj-DOC
(Abruzzen, Terre di Chieti, Weinkellerei Di Camillo)

Truppere Zinfandel-Primitivo IGT. Salento
(Apulien,Salice Salentino, Weinkellerei Leone de Castris)

Nero d `Avola-Rocca Antica I.G.T
(Sizilien, Weinkellerei Di Camillo)

Brunello di Montalcino DOCG Pian delle Vigne
(Toskana Montalcino, Marchesi Antinori, Firenze)

WEISSWEINE AUS ITALIEN

Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
(Lombardei, Desenzano del Garda, Weinkellerei Citari)

SÜDTIROL

Weissburgunder Palladium (Pinot Bianco) DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)

Sauvignon Palladium DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)

Kerner Palladium DOC
(Eisacktal, Weinkellerei Martini)

Lagrein Gurnzahn/Rueslhof DOC
(Gries bei Bozen, Weinkellerei Martini)

WEISSWEIN AUS FRANKREICH

Sancerre - Le Rochoy AOP
(Loire Sancerre, Laporte, Saint-Satur)

ROTWEIN AUS FRANKREICH

La Ferme du Mont "Le Ponnant" - Cotes du Rhône-Dörfer
(Rhône Cotes du Rhône-Dörfer, Stephane Vedeau, Courthezon)

Syrah a deux pas Ardeche IGP
(Rhône Rhône, Jean-François Jacouton, Vion)

-