Kochen mit Leidenschaft
Traditionelles und Modernes mit unseren regionalen Produkten zuzubereiten erweckt eine große Leidenschaft in mir, dies spiegelt sich auf den Tellern wieder. Regionalität und Nachhaltigkeit ist mir ein großes Anliegen, deshalb werden wir hauptsächlich von heimischen Lieferanten und Bauern beliefert.
Speisekarte
Aperitifs
Wild-Gin-Flavour
„Tyroler Imperial“ vom Zillertal Bier 0,33 l
,, Tyroler Zwickel vom Zillertal Bier 0,33 l
Gin „Le Tribute“ mit Tonic Water
1 / 8l Weinempfehlungen
Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
Italien, Weinkellerei Chitari
Rosé Garda Classico Chiaretto DOC0
Lombardei, Weinkellerei Citari
Merlot
Burgenland, Weingut Stadler
Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Selbstverständlichkeit !!!
Unsere heimischen Lieferanten:
Stoll Hans „Brembauer, Radfeld“ Rindfleisch
Fam. Unterrainer „Zimmererhof Brandenberg“, Kalbsfleisch
Fam. Lengauer „Aschau, Brandenberg“ Saibling
Fam. Messner „Wimmerbauer, Breitenbach“ Eier, Biohendl
Thaler Matthäs „Holzalmhof Oberau“ Graukäse, Frischkäse, Almbutter
Wochenempfehlungen
Menü
Klare Rindssuppe mit 3erlei Enlage
(Kräuterfarceroulade, Grießnockerl, Topfenknödel)
******
Lammrücken an Spargelgemüse, Kartoffel-Gratin
und Schalottensauce
******
Parfait von weißer Schokolade auf marinierten
Erdbeeren und Marzipanbaumkuchen
-----------------------------------------------------------
Safranrisotto mit Flusskrebser`l und grünem Spargel
Jakobsmuschel in Sauce Choron gratiniert auf cremigem
Bärlauchrisotto und Spargelgemüse
Spargelsalat mit Erdbeeren in süß-saurer
Birnenmarinade, Rinderschinken und Jourgebäck
Rindsgulasch mit Topfenspätzle und gemischtem Salat
Lammbratl von Schulter und Keule an Ratatouillegemüse
und cremiger Rahmpolenta
Polentaravioli in Nussbutter mit Spargelgemüse,
Sauce Hollandaise, Parmesan, gerösteten Pinienkernen,
Bärlauchpesto und kleinem gemischtem Salat
____________________________________________
Suppen
Cappuccino vom Spargel mit Rote-Beeteespuma
und Parmaschinken auf Grissini
Klare Rindssuppe mit Frittaten
oder Milzschnitten
oder Leberknödel
oder Pressknödel
Vorspeisen und Salate
Gemischter Salat
Wildkräutersalat in feiner Himbeermarinade mit Ziegenkäsebällchen und
Zucchini-Karotten Hirselaibchen dazu Sauerrahm-Kräuterdip
Carpaccio vom Rind auf Bärlauchpesto, schwarzer Knoblauch-
aioli, gerösteten Pinienkernen, Wildkräutersalat in
Himbeerdressing und Jourgebäck
Miniburger (100% Rindfleisch "Stoll Hans")
mit Bergkäse, Tzatziki, Kimchi, eingelegter roter Zwiebel,
und Süßkartoffelpommes mit hausgemachter Chilimajo
Portion Jourgebäck mit Bärlauch-Aufstrich
Knoblauchbrot mit frischen Kräutern und Tomaten
Hauptspeisen
Gebratenes Filet vom Seesaibling mit Petersilienkartoffel und Mandelbutter
(Fischzucht der Familie Lengauer, Aschau in Brandenberg)
Kalbswiener mit Petersilienkartoffel und gemischtem Salat
Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel und gemischtem Salat
Gebackener Knoblauchrostbraten
an Kartoffel-Vogerlsalat und Kürbiskernmajo
Grillteller vom Rind und Schwein mit dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse
Zwiebelrostbraten mit Topfenspätzle und glaciertem Karotten-Selleriegemüse
Schlutzkrapfen mit Bergkäse gefüllt dazu braune Butter, Karamellzwiebel,
Parmesan und gemischtem Salat
Kindergerichte
Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes
Spaghetti Bolognaise
Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken
mit Kartoffelsalat
Dessert
Mouse von der Valrhonaschokolade (Guanaja 70% Kakao)
mit Himbeersorbet und frischen Früchten garniert
Parfait von weißer Schokolade auf marinierten
Erdbeeren und Marzipanbaumkuchen
Creme Brülee mit Tahitivanille an Brombeer-
Sauerrahmeis und Fruchtspiegel
3 erlei Sorbet auf marinierten Erdbeeren und
Limonchello vom Südtiroler Edelbrenner Walcher
Weine
GLASWEISER GENUSS WEISSWEIN
Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Kremstal, Weingut Türk)
Riesling Terrassen Sonne
(Niederösterreich, Weingut Pfaffl)
Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
GLASWEISER GENUSS ROTWEIN
Carnuntum Cuvee ZW/BF/ME
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Blauer Zweigelt
(Burgenland, Weingut Lentsch)
Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Paul Kerschbaum)
PRICKELNDES
Schloss Gobelsburg Brut Reserve
(Niederösterreich, Weingut Schloss Gobelsburg)
Sekt Rose Cuvee Extra Dry
(Venetien, Codogne)
Gran Cuvee Spumante Extra Dry
(Venetien, Terra Serena)
WEISSWEINE FRISCH & FRUCHTIG
Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Niederösterreich, Weingut Türk)
Gelber Muskateller
(Niederösterreich, Weingut Forstreiter)
WEISSWEINE KLASSISCH UND TROCKEN
Grüner Veltliner Ried Himmelreich
(Wagram, Weingut Fritz)
Grüner Veltliner Ried Hochschopf Traisental DAC
(Niederösterreich Traisental, Weinkultur Preiß, Theyern)
Riesling Sonne
Niederösterreich , Weingut Pfaffl)
Chardonnay Reserve
(Burgenland Neusiedlersee-Hügelland, Weingut Ceel, Rust)
Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Sauvignon Blanc Gamlitz
(Steiermark Südsteiermark, Weingut Wruss, Gamlitz)
WEISSWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL
Grüner Veltliner Smaragd Mühlpoint
(Wachau, Weingut Alzinger)
Weißburgunder Ried Jägerberg
(Südsteiermark, Weingut Erwin Sabathi)
ROSEWEIN LEICHT & FRUCHTIG
Spring Break - Rose (ZW)
(Weinviertel, Weingut Zillinger)
Rose dei Frati, Riviera del Garda classico DOC
(Lombardei Lugana, Ca dei Frati, Lugana di Sirmione)
ROTWEINE KLASSISCH & ELEGANT
Carnuntum Cuvee (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Blauer Zweigelt
( Burgenland, Weingut Lentsch)
Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Kerschbaum)
Pinot Noir Sonnenberg
(Burgenland, Weingut Wagentristl)
ROTWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL
Blauer Zweigelt
(Burgenland Neusiedlersee, Vinum Pannonia Allacher, Gols)
Blaufränkisch Reserve
(Mittelburgenland, Weingut J.Igler)
Le Petit (CS/ME/BF)
(Burgenland, Weingut Leberl)
Redmont (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Excalibur (ZW/ME/CS)
(Carnuntum, Weingut Taferner)
ROTWEINE AUS ITALIEN
Antinori Marchese Antino. Ch. Cl. Docg Riserva
(Toskana Chianti Classico, Marchesi Antinori. Firenze)
Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
(Toskana Maremma, Tenuta di Biserno, Bibbona)
Barolo DOCG
(Piemont Barolo, Cantina Terre del Barolo, Castiglione Falletto)
Montepulciano-Barrique-Poderj-DOC
(Abruzzen, Terre di Chieti, Weinkellerei Di Camillo)
Truppere Zinfandel-Primitivo IGT. Salento
(Apulien,Salice Salentino, Weinkellerei Leone de Castris)
Nero d `Avola-Rocca Antica I.G.T
(Sizilien, Weinkellerei Di Camillo)
Brunello di Montalcino DOCG Pian delle Vigne
(Toskana Montalcino, Marchesi Antinori, Firenze)
WEISSWEINE AUS ITALIEN
Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
(Lombardei, Desenzano del Garda, Weinkellerei Citari)
SÜDTIROL
Weissburgunder Palladium (Pinot Bianco) DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)
Sauvignon Palladium DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)
Kerner Palladium DOC
(Eisacktal, Weinkellerei Martini)
Lagrein Gurnzahn/Rueslhof DOC
(Gries bei Bozen, Weinkellerei Martini)
WEISSWEIN AUS FRANKREICH
Sancerre - Le Rochoy AOP
(Loire Sancerre, Laporte, Saint-Satur)
ROTWEIN AUS FRANKREICH
La Ferme du Mont "Le Ponnant" - Cotes du Rhône-Dörfer
(Rhône Cotes du Rhône-Dörfer, Stephane Vedeau, Courthezon)
Syrah a deux pas Ardeche IGP
(Rhône Rhône, Jean-François Jacouton, Vion)
-