Kochen mit Leidenschaft
Traditionelles und Modernes mit unseren regionalen Produkten zuzubereiten erweckt eine große Leidenschaft in mir, dies spiegelt sich auf den Tellern wieder. Regionalität und Nachhaltigkeit ist mir ein großes Anliegen, deshalb werden wir hauptsächlich von heimischen Lieferanten und Bauern beliefert.
Speisekarte
Aperitifs
Wild-Gin-Flavour
„Tyroler Imperial“ vom Zillertal Bier 0,33 l
,, Tyroler Zwickel vom Zillertal Bier 0,33 l
Gin „Le Tribute“ mit Tonic Water
1 / 8l Weinempfehlungen
Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
Italien, Weinkellerei Chitari
Rosé Garda Classico Chiaretto DOC0
Lombardei, Weinkellerei Citari
Merlot
Burgenland, Weingut Stadler
Cuvee der Sinne (Vinoteca di Palma)
Burgenland, Weingut Stadler
Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Selbstverständlichkeit !!!
Unsere heimischen Lieferanten:
Stoll Hans „Brembauer, Radfeld“ Rindfleisch
Fam. Unterrainer „Zimmererhof Brandenberg“, Kalbsfleisch
Fam. Lengauer „Aschau, Brandenberg“ Saibling
Fam. Messner „Wimmerbauer, Breitenbach“ Eier, Biohendl
Thaler Matthäs „Holzalmhof Oberau“ Graukäse, Frischkäse, Almbutter
Wochenmenü
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Gebäck
Geschmorte Rindsroulade mit Apfelrotkraut und Kartoffelknöderl
Lebkuchen-Creme Brulee mit hausgemachtem Glühweineis im
Mandel-Karamellkorb und weißer Luftschoki
******************************************************************
Vanillerostbraten mit hausgemachten Schupfnudeln und
Speckbohnen
Gebackenes Wildschwein mit Pflaume und Bergkäse gefüllt
an Kartoffel-Vogerlsalat
Kalbsrahmgulasch mit Rahmplenta und gem. Salat
Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel und gem. Salat
Lachssteak mit Sesam und Apfel glacdiert auf Wokgemüse und
Basmatireis mit gebackener Zuchiniblüte
Wildschönaueroma´s Moosbeernocken mit Vanilleeis
oder Zitronensorbet
mit 1 Nocke…….
mit 2 Nocken…….
mit 3 Nocken……..
**************************************************
Vorspeisen
Klare Rindssuppe mit Frittaten
oder Milzschnitten
oder Leberknödel
oder Pressknödel
Gerstlsuppe
Gemischter Salat
Wildkräutersalat in feiner Himbeermarinade
mit Ziegenkäsebällchen und Zucchini-Quinoalaibchen
Karamellisierte Artischockenherzen an Ravioli mit
Rote-Beete gefüllt und eingelegtem Kürbis
Portion Jourgebäck mit Radischenfrischkäseaufstrich,
gesalzener Sauerrahm-Butter und Olivenöl
Knoblauchbrot mit frischen Kräutern und Tomaten
Vegetarische Gerichte
Schlutzkrapfen mit Bergkäsefüllung in brauner Butter
mit karamellisiertem Zwiebelconfit und gem. Salat
Spinat- und Rotebeeteknöderl mit gebackenem Graukäse-
Krapfen, auf Szegedinerkraut und Meerettich-Sauerrahmdip
Safranrisotto mit dreierlei Gebackenem vom Kürbis, Zucchiniblüte
und Rotebeetebällchen an Apfel-Hollandaise
Hauptspeisenklassiker
Gebratenes Filet vom Seesaibling mit
Petersilienkartoffel und Mandelbutter
(Fischzucht der Familie Lengauer, Aschau in Brandenberg)
Kalbswiener mit Petersilienkartoffel und
gemischtem Salat
Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel und
gemischtem Salat
Grillteller vom Rind und Schwein mit
dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse
Zwiebelrostbraten mit Topfenspätzle und Speckbohnen
Kindergerichte
Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes
Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken
mit Kartoffelsalat
Grillwürsterl mit Pommes
Dessert
Vanillekipferlmouse an Bratapfel mit Maroni-Nougat-Marzipan-
fülle und Zwergorangenkompott mit Tahitivanille
Marmoriertes Schokoladenparfait auf flambierten
Orangenragout und Glühweinespuma
Lebkuchen-Creme Brûlée mit hausgemachtem Glühweineis
im Mandel-Karamellkorb und weißer Luftschoki
Variation von süßen Krapferln mit Maroni- und,
Marillen-Mandelfülle an Sauerrahmeis
Weine
GLASWEISER GENUSS WEISSWEIN
Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Kremstal, Weingut Türk)
Riesling Terrassen Sonne
(Niederösterreich, Weingut Pfaffl)
Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
GLASWEISER GENUSS ROTWEIN
Carnuntum Cuvee ZW/BF/ME
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Blauer Zweigelt
(Burgenland, Weingut Lentsch)
Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Paul Kerschbaum)
PRICKELNDES
Schloss Gobelsburg Brut Reserve
(Niederösterreich, Weingut Schloss Gobelsburg)
Sekt Rose Cuvee Extra Dry
(Venetien, Codogne)
Gran Cuvee Spumante Extra Dry
(Venetien, Terra Serena)
WEISSWEINE FRISCH & FRUCHTIG
Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Niederösterreich, Weingut Türk)
Gelber Muskateller
(Niederösterreich, Weingut Forstreiter)
WEISSWEINE KLASSISCH UND TROCKEN
Grüner Veltliner Ried Himmelreich
(Wagram, Weingut Fritz)
Grüner Veltliner Ried Hochschopf Traisental DAC
(Niederösterreich Traisental, Weinkultur Preiß, Theyern)
Riesling Sonne
Niederösterreich , Weingut Pfaffl)
Chardonnay Reserve
(Burgenland Neusiedlersee-Hügelland, Weingut Ceel, Rust)
Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Sauvignon Blanc Gamlitz
(Steiermark Südsteiermark, Weingut Wruss, Gamlitz)
WEISSWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL
Grüner Veltliner Smaragd Mühlpoint
(Wachau, Weingut Alzinger)
Weißburgunder Ried Jägerberg
(Südsteiermark, Weingut Erwin Sabathi)
ROSEWEIN LEICHT & FRUCHTIG
Spring Break - Rose (ZW)
(Weinviertel, Weingut Zillinger)
Rose dei Frati, Riviera del Garda classico DOC
(Lombardei Lugana, Ca dei Frati, Lugana di Sirmione)
ROTWEINE KLASSISCH & ELEGANT
Carnuntum Cuvee (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Blauer Zweigelt
( Burgenland, Weingut Lentsch)
Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Kerschbaum)
Pinot Noir Sonnenberg
(Burgenland, Weingut Wagentristl)
ROTWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL
Blauer Zweigelt
(Burgenland Neusiedlersee, Vinum Pannonia Allacher, Gols)
Blaufränkisch Reserve
(Mittelburgenland, Weingut J.Igler)
Le Petit (CS/ME/BF)
(Burgenland, Weingut Leberl)
Redmont (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Excalibur (ZW/ME/CS)
(Carnuntum, Weingut Taferner)
ROTWEINE AUS ITALIEN
Antinori Marchese Antino. Ch. Cl. Docg Riserva
(Toskana Chianti Classico, Marchesi Antinori. Firenze)
Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
(Toskana Maremma, Tenuta di Biserno, Bibbona)
Barolo DOCG
(Piemont Barolo, Cantina Terre del Barolo, Castiglione Falletto)
Montepulciano-Barrique-Poderj-DOC
(Abruzzen, Terre di Chieti, Weinkellerei Di Camillo)
Truppere Zinfandel-Primitivo IGT. Salento
(Apulien,Salice Salentino, Weinkellerei Leone de Castris)
Nero d `Avola-Rocca Antica I.G.T
(Sizilien, Weinkellerei Di Camillo)
Brunello di Montalcino DOCG Pian delle Vigne
(Toskana Montalcino, Marchesi Antinori, Firenze)
WEISSWEINE AUS ITALIEN
Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
(Lombardei, Desenzano del Garda, Weinkellerei Citari)
SÜDTIROL
Weissburgunder Palladium (Pinot Bianco) DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)
Sauvignon Palladium DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)
Kerner Palladium DOC
(Eisacktal, Weinkellerei Martini)
Lagrein Gurnzahn/Rueslhof DOC
(Gries bei Bozen, Weinkellerei Martini)
WEISSWEIN AUS FRANKREICH
Sancerre - Le Rochoy AOP
(Loire Sancerre, Laporte, Saint-Satur)
ROTWEIN AUS FRANKREICH
La Ferme du Mont "Le Ponnant" - Cotes du Rhône-Dörfer
(Rhône Cotes du Rhône-Dörfer, Stephane Vedeau, Courthezon)
Syrah a deux pas Ardeche IGP
(Rhône Rhône, Jean-François Jacouton, Vion)
-