Kochen mit Leidenschaft

Traditionelles und Modernes mit unseren regionalen Produkten zuzubereiten erweckt eine große Leidenschaft in mir, dies spiegelt sich auf den Tellern wieder. Regionalität und Nachhaltigkeit ist mir ein großes Anliegen, deshalb werden wir hauptsächlich von heimischen Lieferanten und Bauern beliefert.

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                Speisekarte

 

Aperitifs

Green Apple
Verjus
„Tyroler Imperial“ vom Zillertal Bier 0,33 l
,, Tyroler Zwickel vom Zillertal Bier 0,33 l
Gin „Le Tribute“ mit Tonic Water

1 / 8l Weinempfehlungen

Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
Italien, Weinkellerei Chitari

Rosé Garda Classico Chiaretto DOC0
Lombardei, Weinkellerei Citari

Merlot
Burgenland, Weingut Stadler

 

Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Selbstverständlichkeit !!!
Unsere heimischen Lieferanten:

Stoll Hans „Brembauer, Radfeld“ Rindfleisch
Fam. Unterrainer „Zimmererhof Brandenberg“, Kalbsfleisch
Fam. Lengauer „Aschau, Brandenberg“ Saibling
Fam. Messner „Wimmerbauer, Breitenbach“ Eier, Biohendl
Thaler Matthäs „Holzalmhof Oberau“ Graukäse, Frischkäse, Almbutter

 

Wochenempfehlungen
Menü

Cappuccino vom Kürbis
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Rosa gebratener Hirschrücken im Kräutermantel an kräftiger
Wildsauce mit Weichseln dazu Kartoffelterrine und wilder Brokkoli
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Grießflammerie auf Heidelbeerragout und Schoko-Kardamonespuma

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Gemischter Vorspeisenteller von Hirschterrine, Entenleberpraline,
Rehcarpaccio und Roastbeef vom Hirsch an Waldorfsalat, 
hausgemachten Kürbiscutney, Sauce Cumberland und Jourgebäck (für 2Pers.)

Roastbeef vom Rothirsch auf Wildkräutersalat, 
mit gerösteten Nüssen, Feigen und Kürbiscutney

Carpaccio vom Reh an Waldorfsalat mit hausgemschten
Kürbiscutney, schwarzen Nüssen und Jourgebäck

Kleines Rehragout mit Cranberys an Blätterteigpastete und Stangensellerie

Hirschschnitzel an Wildrahmsauce mit Apfelrotkraut und Kürbisgnocci

Rosa gebratene Barbarieentenbrust an Orangensauce mit Rahmwirsing
und Mandelbällchen

Gebackener Wildschweinrücken mit Bergkäse-Pflaume und Speck gefüllt
an Kartoffel-Vogerlsalat mit Kürbiskernöl mariniert

Gamsbraten "Förster-Art" an Brezenknödel und Schwarzwurzeln 
in Akazienhonig glasiert

Wildhasenpfeffer mit Cranberrys, Wurzelgemüse, an 
Kartoffelbaumkuchen und Babykarotten

Hirschgulasch mit Apfelrotkraut und Topfenspätzle

Eierschwammerl-Panciotti in Nussbutter an Duxelles von
Waldpilzen, Parmesan, gerösteten Pinienkernen und gemischtem Salat

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 Suppen

Einbrennsuppe mit Kaspressknödel, Röstzwiebel und frischem Schnittlauch

Klare Rindssuppe    mit    Frittaten
                                        oder    Milzschnitten
                                        oder    Leberknödel

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salat

Wildkräutersalat in feiner Himbeermarinade mit Ziegenkäsebällchen und
Zucchini-Karotten Hirselaibchen dazu Sauerrahm-Kräuterdip

Portion Jourgebäck mit gesalzener Nuss-Butter

Knoblauchbrot mit frischen Kräutern und Tomaten

Hauptspeisen

Gebratenes Filet vom Seesaibling mit Petersilienkartoffel und Mandelbutter
(Fischzucht der Familie Lengauer, Aschau in Brandenberg)

Risotto mit frischen Waldpilzen und gemischtem Salat

Kalbswiener mit Petersilienkartoffel und gemischtem Salat 

Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel und gemischtem Salat    

Gebackener Wildschweinrücken mit Bergkäse-Pflaume und Speck gefüllt
an Kartoffel-Vogerlsalat mit Kürbiskernöl mariniert
    
Grillteller vom Rind und Schwein mit dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse 

Zwiebelrostbraten mit Topfenspätzle und glaciertem Karotten-Selleriegemüse

Schlutzkrapfen mit Bergkäse gefüllt dazu braune Butter, Karamellzwiebel,
Parmesan und gemischtem Salat

Kindergerichte

Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes

Grillwürstl mit Pommes

Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken
mit Kartoffelsalat

Dessert

Mohnmousse auf Marzipanbaumkuchen mit 
Eierliköreis und Karamellkrokanthippe

Grießflammerie auf Heidelbeerragout, Kokoseis
und Schoko-Kardamonespuma

Creme Brülee mit Tahitivanille an Mango-
Sauerrahmeis und Heidelbeerfruchtspiegel

Wildschönauer Moosbeernocken mit Zitronen- 
oder Vanilleeis

 

Weine

GLASWEISER GENUSS WEISSWEIN       

Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Kremstal, Weingut Türk)

Riesling Terrassen Sonne
(Niederösterreich, Weingut Pfaffl)

Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

GLASWEISER GENUSS ROTWEIN

Carnuntum Cuvee  ZW/BF/ME
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Blauer Zweigelt
(Burgenland, Weingut Lentsch)

Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Paul Kerschbaum)

PRICKELNDES

Schloss Gobelsburg Brut Reserve
(Niederösterreich, Weingut Schloss Gobelsburg)

Sekt Rose Cuvee Extra Dry
(Venetien, Codogne)

Gran Cuvee Spumante Extra Dry
(Venetien, Terra Serena)

WEISSWEINE FRISCH & FRUCHTIG

Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Niederösterreich, Weingut Türk)

Gelber Muskateller
(Niederösterreich, Weingut Forstreiter)

WEISSWEINE KLASSISCH UND TROCKEN

Grüner Veltliner Ried Himmelreich
(Wagram, Weingut Fritz)

Grüner Veltliner Ried Hochschopf Traisental DAC
(Niederösterreich Traisental, Weinkultur Preiß, Theyern)

Riesling Sonne
Niederösterreich , Weingut Pfaffl)

Chardonnay Reserve
(Burgenland Neusiedlersee-Hügelland, Weingut Ceel, Rust)

Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Sauvignon Blanc Gamlitz
(Steiermark Südsteiermark, Weingut Wruss, Gamlitz)

WEISSWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL

Grüner Veltliner Smaragd Mühlpoint
(Wachau, Weingut Alzinger)

Weißburgunder Ried Jägerberg
(Südsteiermark, Weingut Erwin Sabathi)

ROSEWEIN LEICHT & FRUCHTIG

Spring Break - Rose (ZW)
(Weinviertel, Weingut Zillinger)

Rose dei Frati, Riviera del Garda classico DOC
(Lombardei Lugana, Ca dei Frati, Lugana di Sirmione)

ROTWEINE KLASSISCH & ELEGANT

Carnuntum Cuvee (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Blauer Zweigelt
( Burgenland, Weingut Lentsch)

Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Kerschbaum)

Pinot Noir Sonnenberg
(Burgenland, Weingut Wagentristl)

ROTWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL

Blauer Zweigelt
(Burgenland Neusiedlersee, Vinum Pannonia Allacher, Gols)

Blaufränkisch Reserve
(Mittelburgenland, Weingut J.Igler)

Le Petit (CS/ME/BF)
(Burgenland, Weingut Leberl)

Redmont (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Excalibur (ZW/ME/CS)
(Carnuntum, Weingut Taferner)

ROTWEINE AUS ITALIEN  

Antinori Marchese Antino. Ch. Cl. Docg Riserva
(Toskana Chianti Classico, Marchesi Antinori. Firenze)

Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
(Toskana Maremma, Tenuta di Biserno, Bibbona)

Barolo DOCG
(Piemont Barolo, Cantina Terre del Barolo, Castiglione Falletto)

Montepulciano-Barrique-Poderj-DOC
(Abruzzen, Terre di Chieti, Weinkellerei Di Camillo)

Truppere Zinfandel-Primitivo IGT. Salento
(Apulien,Salice Salentino, Weinkellerei Leone de Castris)

Nero d `Avola-Rocca Antica I.G.T
(Sizilien, Weinkellerei Di Camillo)

Brunello di Montalcino DOCG Pian delle Vigne
(Toskana Montalcino, Marchesi Antinori, Firenze)

WEISSWEINE AUS ITALIEN

Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
(Lombardei, Desenzano del Garda, Weinkellerei Citari)

SÜDTIROL

Weissburgunder Palladium (Pinot Bianco) DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)

Sauvignon Palladium DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)

Kerner Palladium DOC
(Eisacktal, Weinkellerei Martini)

Lagrein Gurnzahn/Rueslhof DOC
(Gries bei Bozen, Weinkellerei Martini)

WEISSWEIN AUS FRANKREICH

Sancerre - Le Rochoy AOP
(Loire Sancerre, Laporte, Saint-Satur)

ROTWEIN AUS FRANKREICH

La Ferme du Mont "Le Ponnant" - Cotes du Rhône-Dörfer
(Rhône Cotes du Rhône-Dörfer, Stephane Vedeau, Courthezon)

Syrah a deux pas Ardeche IGP
(Rhône Rhône, Jean-François Jacouton, Vion)

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