Kochen mit Leidenschaft

Traditionelles und Modernes mit unseren regionalen Produkten zuzubereiten erweckt eine große Leidenschaft in mir, dies spiegelt sich auf den Tellern wieder. Regionalität und Nachhaltigkeit ist mir ein großes Anliegen, deshalb werden wir hauptsächlich von heimischen Lieferanten und Bauern beliefert.

 

                Speisekarte

 

Aperitifs

Wild-Gin-Flavour
„Tyroler Imperial“ vom Zillertal Bier 0,33 l
,, Tyroler Zwickel vom Zillertal Bier 0,33 l
Gin „Le Tribute“ mit Tonic Water

1 / 8l Weinempfehlungen

Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
Italien, Weinkellerei Chitari

Rosé Garda Classico Chiaretto DOC0
Lombardei, Weinkellerei Citari

Merlot
Burgenland, Weingut Stadler

Cuvee der Sinne (Vinoteca di Palma)
Burgenland, Weingut Stadler

 

Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Selbstverständlichkeit !!!
Unsere heimischen Lieferanten:

Stoll Hans „Brembauer, Radfeld“ Rindfleisch
Fam. Unterrainer „Zimmererhof Brandenberg“, Kalbsfleisch
Fam. Lengauer „Aschau, Brandenberg“ Saibling
Fam. Messner „Wimmerbauer, Breitenbach“ Eier, Biohendl
Thaler Matthäs „Holzalmhof Oberau“ Graukäse, Frischkäse, Almbutter

 

Wochenmenü

Hausgemachte Gulaschsuppe mit Gebäck

Geschmorte Rindsroulade mit Apfelrotkraut und Kartoffelknöderl

Lebkuchen-Creme Brulee mit hausgemachtem Glühweineis im
Mandel-Karamellkorb und weißer Luftschoki

******************************************************************

 Vanillerostbraten mit hausgemachten Schupfnudeln und
Speckbohnen

Gebackenes Wildschwein mit Pflaume und Bergkäse gefüllt
an Kartoffel-Vogerlsalat

Kalbsrahmgulasch mit Rahmplenta und gem. Salat

Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel und gem. Salat

Lachssteak mit Sesam und Apfel glacdiert auf Wokgemüse und
Basmatireis mit gebackener Zuchiniblüte

Wildschönaueroma´s Moosbeernocken mit Vanilleeis 
oder Zitronensorbet 
    mit 1 Nocke…….        
    mit 2 Nocken…….        
    mit 3 Nocken……..        

**************************************************

    Vorspeisen

Klare Rindssuppe    mit    Frittaten        
                                          oder    Milzschnitten   
                                          oder    Leberknödel    
                                          oder    Pressknödel    

Gerstlsuppe

Gemischter Salat    

Wildkräutersalat in feiner Himbeermarinade     
 mit Ziegenkäsebällchen und Zucchini-Quinoalaibchen

Karamellisierte Artischockenherzen an Ravioli mit 
Rote-Beete gefüllt und eingelegtem Kürbis

Portion Jourgebäck mit Radischenfrischkäseaufstrich,    
gesalzener Sauerrahm-Butter und Olivenöl

Knoblauchbrot mit frischen Kräutern und Tomaten    
 

Vegetarische Gerichte 

Schlutzkrapfen mit Bergkäsefüllung in brauner Butter
mit karamellisiertem Zwiebelconfit und gem. Salat

Spinat- und Rotebeeteknöderl mit gebackenem Graukäse-    

Krapfen, auf Szegedinerkraut und Meerettich-Sauerrahmdip

Safranrisotto mit dreierlei Gebackenem vom Kürbis, Zucchiniblüte
und Rotebeetebällchen an Apfel-Hollandaise

   Hauptspeisenklassiker

Gebratenes Filet vom Seesaibling mit                
Petersilienkartoffel und Mandelbutter
(Fischzucht der Familie Lengauer, Aschau in Brandenberg)
    

Kalbswiener mit Petersilienkartoffel und         
gemischtem Salat 

Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel und         
gemischtem Salat

Grillteller vom Rind und Schwein mit          
dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse 

Zwiebelrostbraten mit Topfenspätzle und  Speckbohnen
    

 Kindergerichte

Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes    

Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken    
mit Kartoffelsalat

Grillwürsterl mit Pommes 
 

    Dessert 

Vanillekipferlmouse an Bratapfel mit Maroni-Nougat-Marzipan-
fülle und Zwergorangenkompott mit Tahitivanille

Marmoriertes Schokoladenparfait auf flambierten 
Orangenragout und Glühweinespuma

Lebkuchen-Creme Brûlée mit hausgemachtem Glühweineis
im Mandel-Karamellkorb und weißer Luftschoki

Variation von süßen Krapferln mit Maroni- und,    
Marillen-Mandelfülle an Sauerrahmeis

             

Weine

GLASWEISER GENUSS WEISSWEIN       

Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Kremstal, Weingut Türk)

Riesling Terrassen Sonne
(Niederösterreich, Weingut Pfaffl)

Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

GLASWEISER GENUSS ROTWEIN

Carnuntum Cuvee  ZW/BF/ME
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Blauer Zweigelt
(Burgenland, Weingut Lentsch)

Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Paul Kerschbaum)

PRICKELNDES

Schloss Gobelsburg Brut Reserve
(Niederösterreich, Weingut Schloss Gobelsburg)

Sekt Rose Cuvee Extra Dry
(Venetien, Codogne)

Gran Cuvee Spumante Extra Dry
(Venetien, Terra Serena)

WEISSWEINE FRISCH & FRUCHTIG

Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Niederösterreich, Weingut Türk)

Gelber Muskateller
(Niederösterreich, Weingut Forstreiter)

WEISSWEINE KLASSISCH UND TROCKEN

Grüner Veltliner Ried Himmelreich
(Wagram, Weingut Fritz)

Grüner Veltliner Ried Hochschopf Traisental DAC
(Niederösterreich Traisental, Weinkultur Preiß, Theyern)

Riesling Sonne
Niederösterreich , Weingut Pfaffl)

Chardonnay Reserve
(Burgenland Neusiedlersee-Hügelland, Weingut Ceel, Rust)

Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Sauvignon Blanc Gamlitz
(Steiermark Südsteiermark, Weingut Wruss, Gamlitz)

WEISSWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL

Grüner Veltliner Smaragd Mühlpoint
(Wachau, Weingut Alzinger)

Weißburgunder Ried Jägerberg
(Südsteiermark, Weingut Erwin Sabathi)

ROSEWEIN LEICHT & FRUCHTIG

Spring Break - Rose (ZW)
(Weinviertel, Weingut Zillinger)

Rose dei Frati, Riviera del Garda classico DOC
(Lombardei Lugana, Ca dei Frati, Lugana di Sirmione)

ROTWEINE KLASSISCH & ELEGANT

Carnuntum Cuvee (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Blauer Zweigelt
( Burgenland, Weingut Lentsch)

Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Kerschbaum)

Pinot Noir Sonnenberg
(Burgenland, Weingut Wagentristl)

ROTWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL

Blauer Zweigelt
(Burgenland Neusiedlersee, Vinum Pannonia Allacher, Gols)

Blaufränkisch Reserve
(Mittelburgenland, Weingut J.Igler)

Le Petit (CS/ME/BF)
(Burgenland, Weingut Leberl)

Redmont (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Excalibur (ZW/ME/CS)
(Carnuntum, Weingut Taferner)

ROTWEINE AUS ITALIEN  

Antinori Marchese Antino. Ch. Cl. Docg Riserva
(Toskana Chianti Classico, Marchesi Antinori. Firenze)

Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
(Toskana Maremma, Tenuta di Biserno, Bibbona)

Barolo DOCG
(Piemont Barolo, Cantina Terre del Barolo, Castiglione Falletto)

Montepulciano-Barrique-Poderj-DOC
(Abruzzen, Terre di Chieti, Weinkellerei Di Camillo)

Truppere Zinfandel-Primitivo IGT. Salento
(Apulien,Salice Salentino, Weinkellerei Leone de Castris)

Nero d `Avola-Rocca Antica I.G.T
(Sizilien, Weinkellerei Di Camillo)

Brunello di Montalcino DOCG Pian delle Vigne
(Toskana Montalcino, Marchesi Antinori, Firenze)

WEISSWEINE AUS ITALIEN

Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
(Lombardei, Desenzano del Garda, Weinkellerei Citari)

SÜDTIROL

Weissburgunder Palladium (Pinot Bianco) DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)

Sauvignon Palladium DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)

Kerner Palladium DOC
(Eisacktal, Weinkellerei Martini)

Lagrein Gurnzahn/Rueslhof DOC
(Gries bei Bozen, Weinkellerei Martini)

WEISSWEIN AUS FRANKREICH

Sancerre - Le Rochoy AOP
(Loire Sancerre, Laporte, Saint-Satur)

ROTWEIN AUS FRANKREICH

La Ferme du Mont "Le Ponnant" - Cotes du Rhône-Dörfer
(Rhône Cotes du Rhône-Dörfer, Stephane Vedeau, Courthezon)

Syrah a deux pas Ardeche IGP
(Rhône Rhône, Jean-François Jacouton, Vion)

-