Kochen mit Leidenschaft
Traditionelles und Modernes mit unseren regionalen Produkten zuzubereiten erweckt eine große Leidenschaft in mir, dies spiegelt sich auf den Tellern wieder. Regionalität und Nachhaltigkeit ist mir ein großes Anliegen, deshalb werden wir hauptsächlich von heimischen Lieferanten und Bauern beliefert.
Speisekarte
Aperitifs
Wild-Gin-Flavour
„Tyroler Imperial“ vom Zillertal Bier 0,33 l
,, Tyroler Zwickel vom Zillertal Bier 0,33 l
Gin „Le Tribute“ mit Tonic Water
1 / 8l Weinempfehlungen
Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
Italien, Weinkellerei Chitari
Rosé Garda Classico Chiaretto DOC0
Lombardei, Weinkellerei Citari
Merlot
Burgenland, Weingut Stadler
Cuvee der Sinne (Vinoteca di Palma)
Burgenland, Weingut Stadler
Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Selbstverständlichkeit !!!
Unsere heimischen Lieferanten:
Stoll Hans „Brembauer, Radfeld“ Rindfleisch
Fam. Unterrainer „Zimmererhof Brandenberg“, Kalbsfleisch
Fam. Messner „Wimmerbauer, Breitenbach“ Eier, Biohendl
Thaler Matthäs „Holzalmhof Oberau“ Graukäse, Frischkäse, Almbutter
Mittagskarte
Vorspeisen
Klare Rindssuppe mit Frittaten A, C, G, L 5,50 €
oder Milzschnitten A, C, G, L 5,80 €
oder Leberknödel A, C, G, L 5,80 €
oder Pressknödel A, C, G, L 6,00 €
Spargelcremesuppe mit Kräutercroutons A, G, L, O 8,50 €
und frischer Kresse
Gemischter Salat M, O 5,80 €
Vogerlsalat in feiner Himbeermarinade A, D, E, F, G, H, L, 16,00 €
mit gegrillten Schafskäse und Pflaumen im Speckmantel
Portion Jourgebäck mit hausgemachtem Aufstrich, A, C, G, N, H 8,50 €
gesalzener Sauerrahm-Butter und Olivenöl
Baguette mit Speck, Lauch und Käse gratiniert A, C, G 9,00 €
Hauptspeisen
Geschmortes vom Stier mit Rotkraut und A,C,G,L,M,O 24,50 €
gebackenen Kartoffel-Mandelbällchen
Gebratenes Filet von der Ötztaler Lachsforelle mit A, D, G, 26,80 €
Petersilienkartoffel und Mandelbutter
Kalbswiener mit Petersilienkartoffel A, C mit gem. Salat 29,50 €
ohne gem. Salat 25,50 €
Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel A, C mit gem. Salat 21,50 €
ohne gem. Salat 17,50 €
Grillteller vom Rind und Schwein mit L, M 26,50 €
dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse
Zwiebelrostbraten mit gebackenen Schupfnudeln und A, C, M, O 26,50 €
Speckbohnen
Rosa gebratener Stück vom Beiried an Pfeffersauce, A, C, G, L, M, O 34,00 €
Spargelgemüse und Quinoabratlingen
Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken A, C, G 13,50 €
mit Kartoffelsalat
In Knoblauchbutter gebratene Rotgarnelen auf A,C,G,L,M 24,50 €
Bärlauch-Risotto, Spargelgemüse und Sauce Hollandaise
Vegetarisch
Schlutzkrapfen mit Bergkäsefüllung in brauner Butter A, C, G, L, M 16,00 €
mit karamellisiertem Zwiebelconfit
Spinat- und rote Beeteknöderl an Gorgonzola- Birnensauce A, C, G, L, M 18,50 €
und gebackener Zucchiniblüte
Cremiges Spargelrisotto A,G,L,O 18,50 €
Dessert
Cassisbecher (2 Kugeln Cassiseis, 1 Kugel A, C, G, O 8,50 €
Vanilleeis) mit Sahne und Johannisbeersauce
Creme Bruleé mit Joghurteis im A, C, G, H, O 12,50 €
Mandel-Karamell-Korb und weißer Luftschoki
Schokoladenmousse von der Valronaschokolade C,G, O 13,00 €
mit Spongecake, Himbeersorbet und Früchten garniert
Wochenkarte
Spargelcremesuppe
8,50 € (A, G, L, O)
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Gebratene Maishendlbrust, an Rosmarinjus
auf Bärlauchrisotto und Spargelgemüse
25,00 € (A,C, G, L,MH,O )
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Creme Brulee mit Joghurteis im Mandel-Karamell-
Korb und weißer Luftschoki
12,50 € (A, C, G, H, O)
Menüpreis: 45,00 €
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Räucherlachs auf Kartoffelrösti mit Spargelgemüse A,C,G,L,M,O 18,50 €
und Sauche Hollandaise
Geschmortes vom Stier mit Rotkraut und gebackenen A, C, G, M, L, O 24,50 €
Kartoffel-Mandelbällchen
Rosa gebratenes Stück vom Beiried an Pfeffersauce , A, C, G, L, M, O 34,00 €
Spargelgemüse und Quinoabratlingen
Brat`l vom Kramsacher Lamm, mit Ratatouillegemüse A, C, G, L, M, O 26,00 €
und cremigem Polenta
Gebratene Lachsforelle auf Spargel-Currygemüse und A, C, G, L, M, O 24,50 €
Basmatireis
In Knoblauchbutter gebratene Rotgarnelen auf Bärlauch- A,C,G,L,M, 24,50 €
Risotto, Spargelgemüse und Sauce Hollandaise
In Kürbispanade gebackene Schweinemedaillons mit A,C,G,H,O 19,80 €
Spargel und Bergkäse gefüllt, an Kartoffel-Vogerlsalat
und Sauce Cumberland
Vorspeisen
Klare Rindssuppe mit Frittaten A, C, G, L 5,50 €
oder Milzschnitten A, C, G, L 5,80 €
oder Leberknödel A, C, G, L 5,80 €
oder Pressknödel A, C, G, L 6,00 €
Gemischter Salat M, O 5,80 €
Vogerlsalat in feiner Himbeermarinade mit A, D, E, F, G, H, L, 16,00 €
gegrillten Schafskäse und Pflaumen im Speckmantel
Portion Jourgebäck mit Kürbisfrischkäseaufstrich, A, C, G, N, H 8,50 €
Sauerrahmbutter vom Hinterholzalmhof (Oberau)
und Olivenöl
Baguette mit Speck, Lauch und Käse gratiniert A, C, G 9,00 €
Kleine Portion Schlutzkrapfen mit Bergkäse gefüllt A,C,G,L,M 9,50 €
in brauner Butter und karamellisiertem Zwiebelconfit
Vegetarische Gerichte
Spinat-und Rotebeeteknöderl an Gorgonzola- A,C,G,L,M 18,50 €
Birnensauce, gebackener Zucchiniblüte und Vogerlsalat
Schlutzkrapfen mit Bergkäsefüllung in brauner Butter A, C, G, L, M 16,00 €
mit karamellisiertem Zwiebelconfit
Gebackenes Gemüse in Tempura an Sauerrahm- A, B, D, G, O, R
Kräuterdip (Zucchiniblüte, Kagiaki, Lotuswurzel, rote Beete)
als Vorspeise 11,50 €
als Hauptspeise 17,50 €
Hauptspeisenklassiker
Gebratenes Filet von der Ötztaler Lachsforelle A, D, G, 26,80 €
mit Petersilienkartoffel und Mandelbutter
Kalbswiener mit Petersilienkartoffel A, C ohne gem. Salat 25,50 €
mit gem. Salat 29,50 €
Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel A, C ohne gem. Salat 17,50 €
mit gem. Salat 21,50 €
Grillteller vom Rind und Schwein mit L, M 26,50 €
dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse
Zwiebelrostbraten mit gebackenen Schupfnudeln und A, C, M, O 26,50 €
Speckbohne
Kindergerichte
Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes A, C 12,50 €
Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken A, C, G 13,50 €
mit Kartoffelsalat
Grillwürsterl mit Pommes A, C, L, O 10,80 €
Dessert
Cassisbecher ( 2 Kugeln Cassiseis, 1 Kugel Vanilleeis) A, C, G, O 8,50 €
mit Sahne und Johannisbeersauce
Schokoladenmousse von der Valronaschokolade C, G, O 13,00 €
mit Spomcake, Himbeersorbet und Früchten garniert
Creme Bruleé mit Joghurteis im A, C, G, H, O 12,50 €
Mandel-Karamell-Korb und weißer Luftschoki
Dreierlei Sorbet mit Limoncello G, O 12,50 €
Weine
GLASWEISER GENUSS WEISSWEIN
Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Kremstal, Weingut Türk)
Riesling Terrassen Sonne
(Niederösterreich, Weingut Pfaffl)
Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
GLASWEISER GENUSS ROTWEIN
Carnuntum Cuvee ZW/BF/ME
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Blauer Zweigelt
(Burgenland, Weingut Lentsch)
Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Paul Kerschbaum)
PRICKELNDES
Schloss Gobelsburg Brut Reserve
(Niederösterreich, Weingut Schloss Gobelsburg)
Sekt Rose Cuvee Extra Dry
(Venetien, Codogne)
Gran Cuvee Spumante Extra Dry
(Venetien, Terra Serena)
WEISSWEINE FRISCH & FRUCHTIG
Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Niederösterreich, Weingut Türk)
Gelber Muskateller
(Niederösterreich, Weingut Forstreiter)
WEISSWEINE KLASSISCH UND TROCKEN
Grüner Veltliner Ried Himmelreich
(Wagram, Weingut Fritz)
Grüner Veltliner Ried Hochschopf Traisental DAC
(Niederösterreich Traisental, Weinkultur Preiß, Theyern)
Riesling Sonne
Niederösterreich , Weingut Pfaffl)
Chardonnay Reserve
(Burgenland Neusiedlersee-Hügelland, Weingut Ceel, Rust)
Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Sauvignon Blanc Gamlitz
(Steiermark Südsteiermark, Weingut Wruss, Gamlitz)
WEISSWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL
Grüner Veltliner Smaragd Mühlpoint
(Wachau, Weingut Alzinger)
Weißburgunder Ried Jägerberg
(Südsteiermark, Weingut Erwin Sabathi)
ROSEWEIN LEICHT & FRUCHTIG
Spring Break - Rose (ZW)
(Weinviertel, Weingut Zillinger)
Rose dei Frati, Riviera del Garda classico DOC
(Lombardei Lugana, Ca dei Frati, Lugana di Sirmione)
ROTWEINE KLASSISCH & ELEGANT
Carnuntum Cuvee (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Blauer Zweigelt
( Burgenland, Weingut Lentsch)
Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Kerschbaum)
Pinot Noir Sonnenberg
(Burgenland, Weingut Wagentristl)
ROTWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL
Blauer Zweigelt
(Burgenland Neusiedlersee, Vinum Pannonia Allacher, Gols)
Blaufränkisch Reserve
(Mittelburgenland, Weingut J.Igler)
Le Petit (CS/ME/BF)
(Burgenland, Weingut Leberl)
Redmont (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)
Excalibur (ZW/ME/CS)
(Carnuntum, Weingut Taferner)
ROTWEINE AUS ITALIEN
Antinori Marchese Antino. Ch. Cl. Docg Riserva
(Toskana Chianti Classico, Marchesi Antinori. Firenze)
Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
(Toskana Maremma, Tenuta di Biserno, Bibbona)
Barolo DOCG
(Piemont Barolo, Cantina Terre del Barolo, Castiglione Falletto)
Montepulciano-Barrique-Poderj-DOC
(Abruzzen, Terre di Chieti, Weinkellerei Di Camillo)
Truppere Zinfandel-Primitivo IGT. Salento
(Apulien,Salice Salentino, Weinkellerei Leone de Castris)
Nero d `Avola-Rocca Antica I.G.T
(Sizilien, Weinkellerei Di Camillo)
Brunello di Montalcino DOCG Pian delle Vigne
(Toskana Montalcino, Marchesi Antinori, Firenze)
WEISSWEINE AUS ITALIEN
Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
(Lombardei, Desenzano del Garda, Weinkellerei Citari)
SÜDTIROL
Weissburgunder Palladium (Pinot Bianco) DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)
Sauvignon Palladium DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)
Kerner Palladium DOC
(Eisacktal, Weinkellerei Martini)
Lagrein Gurnzahn/Rueslhof DOC
(Gries bei Bozen, Weinkellerei Martini)
WEISSWEIN AUS FRANKREICH
Sancerre - Le Rochoy AOP
(Loire Sancerre, Laporte, Saint-Satur)
ROTWEIN AUS FRANKREICH
La Ferme du Mont "Le Ponnant" - Cotes du Rhône-Dörfer
(Rhône Cotes du Rhône-Dörfer, Stephane Vedeau, Courthezon)
Syrah a deux pas Ardeche IGP
(Rhône Rhône, Jean-François Jacouton, Vion)
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